政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
检务 | 体检及预防接种 | 动植检 | 工业品检验 | 食品化妆品检验 | 鉴定业务 | 认证认可
当前位置:
首页>文化建设
“好家风 好家训”征文-家与国
(2017-09-06)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

有句话说得好,“家是最小国,国是最大家”。我们生活在同一片土地上,而五十六个民族共同构成了伟大的中华人民共和国。730日在朱日和训练基地举行的建军90周年阅兵使人民在感叹祖国强大的同时,更给了人民一份大家庭的归属感。在之后电影《战狼2》取得傲人票房的背后,有着祖国人民对国家的热爱与肯定。作为一名检验检疫工作者,肩负着国门卫士的责任。因此,完成好自己的工作既是对自己负责,也是对这个大家庭负责。我们要主动的担负起这项责任。

书香传家。中国有着五千多年的历史,在这长河当中有着无数先人的智慧值得我们去传承与弘扬。仁爱、孝顺、廉洁、自律等品质也是我们一直所倡导的精神。我们要以身作则,从身边做起,通过实际行动来影响周围,不断通过学习提升自身素养,把检验检疫工作做精,做细。

勤俭持家。一粥一饭当思来之不易,为人父母的,要教育子女爱惜每一粒粮食,在生活中避免铺张浪费的情况。随着改革开放的发展,人民生活水平有了很大的提升。但我们心中始终不要忘记“勤俭持家”这项中华传统美德。有勤俭,可长久。

廉洁齐家。无论在任何时候都要明确自身的职责,做一名廉洁自律的国检人。在生活和工作中以身作则,为亲人和子女树立好榜样。守卫好国门,保护好家庭。

 和睦驻家。在生活中,有人的地方就会有分歧。中国十多亿的人口,在这当中民族与民族相互交流,融合。发展中也会有不一样的想法产生,但中国是一个包容的家庭。港澳回归,中国提出了“一国两制”的制度,对少数民族实行区域自治制度。这些都是祖国包容性的体现。只有民族和睦,祖国才能持续发展下去。

相携爱家。现在中国作为世界第二大经济体,在“一带一路”的政策下,不断加强与周边国家的合作互利。“丝绸之路”也为其它国家的发展搭建了快车,便车。今年93-5日在福建厦门举办的金砖国家峰会,让我们看到了中国的进步,作为一名中国人,我们为此感到骄傲。作为一名国门卫士,也许接下来会面对更多的挑战。但我们从来不惧怕挑战,希望每一位国人共同携手,担起建设祖国的重任。

管理好自己的工作与生活,为祖国的强大贡献出自己的一份力量。
 
 
版权所有:阜新出入境检验检疫局      网站管理:阜新出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省阜新市海州区中华路32号(市人才市场东侧) 邮政编码:123000  邮箱:fuxin@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处